針山と珈琲
2015年 10月 04日
小学生か、中学生の頃、
母の実家 〜 おばのところでコーヒーを出した
後のコーヒー豆の粉をもらってきて
針山を作ったことがありました、、
洋裁を始めてからは 急なことだったので
針山はハンズで買いました
(・_・;
なんだか 自分で作りたくなって
グーグルをみたら
中身は なんと コーヒー豆でいいのです
毎日 コーヒーを飲んだ後に
窓際で乾燥させておいたコーヒーの粉で
作ってみました
生地は いつだったかつくった
カルトナージュの残り布
FIQ のものです
豆の粉がこぼれるといけないので二重にしました
が、
まだ 洋裁の時に使用するのは
勇気がいります
(^_^;)
ココットの陶器で型をとったけど
凸凹です、、
.
by mypottea
| 2015-10-04 19:40