人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パウンドケーキ失敗の巻



もう 何にも 考えないでも できる パウンド。

レシピの 二倍量を ひたすら いつも通り ホイップホイップ。

たまごも ちゃんと湯煎にして 分離することもなく、

国産レモンが売っていたので 一本には ささっと混ぜて

大きめの パウンド型 二本に さっくりと。


大きいからと 180度 で 55分に タイマーをして

50 分で そっと開けてみたら レモンを すりおろしていれた方が 真っ黒。


レモンって 焦げるの?

お砂糖の量はいっしょだから 安心していたのに 真っ黒。


パウンドは 大きいサイズでも 45 分で 十分ってことです。

いつもは だいたい40 分で覗いて 冷ましちゃっていたし、


ちょっと ビスケットみたいに ....... 005.gif
by mypottea | 2013-11-10 21:41 | blog

子育ての終わった子供のこと、日々のできごとを


by mypottea