パウンドケーキ失敗の巻
2013年 11月 10日
もう 何にも 考えないでも できる パウンド。
レシピの 二倍量を ひたすら いつも通り ホイップホイップ。
たまごも ちゃんと湯煎にして 分離することもなく、
国産レモンが売っていたので 一本には ささっと混ぜて
大きめの パウンド型 二本に さっくりと。
大きいからと 180度 で 55分に タイマーをして
50 分で そっと開けてみたら レモンを すりおろしていれた方が 真っ黒。
レモンって 焦げるの?
お砂糖の量はいっしょだから 安心していたのに 真っ黒。
パウンドは 大きいサイズでも 45 分で 十分ってことです。
いつもは だいたい40 分で覗いて 冷ましちゃっていたし、
ちょっと ビスケットみたいに .......
by mypottea
| 2013-11-10 21:41
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